На кого сердился гром?

Шарапова Наталья
На кого сердился Гром?
Поливал всю ночь дождём,
Барабанил, громыхал,
Даже молнии метал!

Может, злился он на тучи,
Потому что им не скучно?
Тучи странствуют по свету
Круглый год: зимой и летом!

Разбудило рано солнце,
Заглянув к нему в оконце?
Солнцу радуются дети   
Каждый день, на всей планете!   

А быть может в жарком споре    
Ветерку сказал: «Мы в ссоре!»      
Спохватился, да уж поздно,       
Вот и сдвинул брови грозно?    

Приключилась с ним беда?
Злился он как никогда!
А потом вздыхал тайком…   
На кого сердился гром?