Белоэмигрант-2

Александр Лучин Сергеевич
Облака-паруса день надул над Москвой.
И плывёт месяц-бриг в небесах Вашингтона.
А над прерией тишь, как над степью донской.
Но Миссури в душе не займёт место Дона.

Больно хлещет меня память-плеть по ночам,
Друг на друга летят, озверев, эскадроны.
Но по-русски «Ура!» те и эти кричат.
Я как лебедь-кликун вторю страшному стону.

Ведь я русский казак, я царю присягал,
Был я честен, и смел, и Отечеству верен.
Но пришлось улететь мне к чужим берегам,
И растаял вдали, и пропал Русский берег.

Знамя из кумача, или флаг-триколор,
Иль двуглавый орёл, или серп, или молот...
Не увидеть бы вновь Русской Бойни позор,
Где Держава и Крест, и где Купол расколот.