Весёлая тучка

Шарапова Наталья
Тучка по небу гуляла,
С ветром в салочки играла,
И смотрела с высоты
На фонтаны и цветы.

Вдруг, в причудливом узоре,
Перед ней предстало море:
Волны к берегу спешат,
Чайки радостно кричат.

Из песка, под тучкой прямо,
Ребятишки строят замок,
Смех весёлый, шум и гам
Раздаётся тут и там.

Тучка долго наблюдала,
Не стерпев, захохотала…
Вмиг пролились, не шутя,   
Капли крупные дождя!

Малыши развеселились
И мгновенно в пляс пустились,
Им приятно жарким днём
Искупаться под дождём.

Скоро тучка побледнела   
И куда-то улетела,
Светит солнышко опять,
Снова можно загорать.

Малыши и солнцу рады!
Что ещё для счастья надо?
Грустной Ника лишь осталась,
Тучка с ней не попрощалась.