Оставлю

Давид Галан
Что оставлю я после себя?
Дуновение легкое ветра,
Что бродягой гулял
По замерзшим проулкам Москвы.
Или сон моего октября,
Что укрылся наверное снегом,
Или просто устал
От ненужной земле суеты..

Что оставлю я после себя?
Под покровом озябшего горя,
Что тревожит огни
Не уснувших в ночи фонарей..
Или сон моего октября....
Тот, который морозом не тронет,
Или просто стихи...
Что слагались душою моей?

Скрипки звук, пыль на старом пиано
И огарки застывших свечей.
Смятый лист октября....
По проулкам озябшей Москвы...

И останется, в общем-то мало:
Плач разорванных дней....
Где оставлю себя
Тусклым светом холодной луны