Эта рота

Виталий Федоренко
В бой ввязалась эта рота ,
Ранним утром в расплескавшемся тумане.
И осталась эта рота,
В том тумане возле речки навсегда .
Улетели ихни души ,
В дальний край,куда то вслед за журавлями .
А быть может с тем туманом ,
Улетели они в высь на облака .

Эта рота в том тумане ,
Разбросала по траве осколки жизни .
И оставила на веки ,
Не досказанные важные слова .
Недописансанными стали ,
И стихи и чьито начатые письма .
Недоделанными стали ,
Очень важные и нужные дела .

Наскочила эта рота ,
Положил ее противник с пулемета .
Напоролась эта рота ,
На коварного и хитрого врага .
В бой ввязалась эта рота .
Под обстрелом ,не пыли пехота ,
А им было в этой роте ,
На двоих не больше чем по сорок два .

Эта рота , эта рота ,
За туманами ушла , за облаками.
Для ее опостол Петор ,
На верху откроет райские врата.
В бой ввязалась эта рота ,
Чтоб дополнить списки вечных между нами,
И пополнит эта рота ,
В небесах господних ангелов войска...

23.08.2018.