Зомби-SS

Рихтер Бельмонт
Бегу с винтовкою в руках,
Туман зелёный стелется.
Во мраке ночи слышу вой,
Надеюсь, всё изменится.

Какая сила их смогла
Поднять с земли размокшей?
Не ль вирус? Или Сатана?
Терзают дух усопших.

Они, что мёртвыми должны
Лежать во грунте стылом
Вдруг принимаются, рыча,
Развёрстывать могилы.

И нет чудовищней картин
Войной в изрытом мире,
Чем орды чёрных мертвецов
Одетые в мундиры.

Мундиры Вермахта, SS,
Люфтваффе, Гитлерюгенд.
Они бредут сопя в ночи,
Хоть их рассудок умер.

Сжимается кольцо вокруг,
Бегу я к полустанку,
В руке зажатое ружьё,
Воронья вьётся стайка.

Со всех сторон меня разит
Дух гнилостного тела.
Желудок вывернуло вдруг -
Встаю с земли не смело.

Я вижу вышку. На неё
Взбираюсь без оглядки.
Ружьё моё на перевес,
Патрон в патронник лезет,
Затвора лязгает конец...

...А может разум бредит?
Не может быть чтоб мертвецы
Вставали в ночи лунной.
"Не верю!" что есть мочи я
Кричу во тьме безлюдной.

Но нет, не сон то и не бред,-
Кошмар вполне реальный.
Я знал всегда на что иду,
За что дают медали.

Когда чекиста то досье
Глазами я замерил,
И тайный выдан был приказ
Здесь лично всё изведать.

...Теперь узнал я правду всю,
Своими зрел глазами.
Жаль не получит никогда
Отчёт начальник штаба...

Винтовку приложив к плечу,
Стрелой незримой пустоту
Как громом прошибает -
Лик мёртвый разрывает.

Второй я в ствол дослал патрон,
Потом второй и третий,
Но тех потерь сонм мертвецов
Как будто не заметил.

Треть ночи смертный бой веду,
Подсумок уж пустеет.
И с каждым выстрелом душа
Моя всё холодеет.

И вот настал мгновенья час -
Патронов не осталось.
Рука, сжимавшая цевьё
Сама собой разжалась.

Подругу, спутницу свою,
О, Мосина творенье,
Последний раз к груди прижму
И вытянув на двух руках
Я с болью отпущу.

Скользнула на бедро рука,
Нащупав кобуру.
Я осознал:
Моя задача близится к концу.

Вознёсся взглядом к небесам.
...Шепнул мне ветерок.
...Я улыбаюсь мертвецам.
...Спускается курок.