Север

Олег Митрофанович Булгаков
Хлеб кромсая острым ножищем,
Не кроши его, не кроши,
Вытирай свои сапожищи
У порога моей души.

Не спеши меня ставить в упряжку -
Я постромки, шутя, порву,
И не сыщешь меня там, где пляшут
Искры, брошенные в синеву.