Ты сама как этот край

Валерий Искра
Но, нет же, нет… Туда, туда - за край…
Скорей, скорей… И выше, выше…
И даже, если сразу вниз - ступай,
И даже, если просто вниз - пускай…
И в крик… И пусть его услышат.

В том нет безумия и нет ума…
Так, на краю бесплотной тенью,
Невольно, неосознанно… Сама
Как этот край - туда где только тьма,
Или на крыльях ввысь, к спасенью…

Но может в этом, собственно и суть…
Жизнь не игра, а пошлый выбор.
Пусть не сегодня, а когда-нибудь
Придёт пора - увы не обессудь,
Взлететь или упасть как глыба…