Матери моей матери посвящается

Юрий Вашкевич
Спаси меня от этих дней.
Освободи все мои чувства.
Ветрами южными неси скорей,
Туда, где зародилось моей жизни русло.

Мной завладела пустота,
И ждёт меня покой и бесконечность.
А эта жизнь окончена и выпита до дна.
Нет больше боли и страданий в этот вечер.

Нет горя, нет печали, нет тоски.
Свобода от всего и всех на свете.
Вот только жаль,не чувствую твоей руки,
Что обнимает мои старческие плечи...