Я мужик, слегка к земле пригнутый...

Олег Митрофанович Булгаков
Я – мужик, слегка к земле пригнутый,
И лицом, и кровью от сохи.
В самые блаженные минуты
Мне мужские грезятся стихи.

Так оставим дилетантам споры
О судьбе, любви, добре и зле,-
Мы нужны друг другу, как опоры,
Чтоб стоялось тверже на земле.