Поколение

Олег Митрофанович Булгаков
Мы хотели жизни новой
И корили свой удел.
Но никто венец терновый
Примерять не захотел.

С облюбованной скамейки
Разогнали нас дела.
Расфасованы в ячейки
Ограненные тела.

Повтореньям нет предела
И без нас, глаза в глаза,
Хрипло дышат, неумело
Распиная словеса.