Улица. Ноябрь

Олег Митрофанович Булгаков
Рушатся старые здания,
Минул их век.
Снова пророки в изгнании –
Слаб человек.
Носятся тучи багровые.
Пуст горизонт.
Встречные лица суровые.
Мертвый сезон.
Вдруг, словно вспышкой расцвечена,
Дрогнет душа:
Ах, хороша была женщина!
Ах, хороша …