В чем жизни смысл уж не в самой ли жизни

Олег Митрофанович Булгаков
В чем жизни смысл – уж не в самой ли жизни:
Работа, дети – обо всём болит ...
Но почему так веет укоризной
На кладбищах из-под холмов и плит?

Жить памятью дано не только старым,
Но, видимо, характер мой не тот:
И вроде бы пора за мемуары –
А сядешь, и выходит анекдот.

А может быть, горенье и мгновенье,
Что между простотой и красотой?
Ведь явится тебе стихотворенье,
И жизнь уже не кажется пустой.