Марс под Луной

Любовь Кравцова
Марс под Луной
ничтожный и красивый!
Как будто бы Диана оросила
янтарной влагой
с каплей кровяной
лужок небесный синий,
травяной.
И вырастут на том лугу
цветы -
и астры белые и хризантем
кусты,
как только сумерки
нальются темнотой.
А шарик Марса
высохнет росой, кровавой,
и исчезнет ретроградный.
В тунике белой
за цветов отрадой
летит Диана к западу стрелой.
А что со мной?
С июля с облетающей листвой
сирени ожил куст.
Я - рада!

     23 августа 2018 г.




*Ретроградный Марс - обратное движение .