33 Шуршит в лугах чертополох...

Алина Ямская
 ###
 Шуршит в лугах чертополох.
 Медовый август на исходе.
 Засох под окнами горох,
 Пустеют грядки в огороде.

 Горит на клумбе львиный флокс.
 Умолкли в поднебесье грозы.
 Летит на пламя мотылёк.
 Роняют золото берёзы.

 Намного стал короче день.
 Над логом клин гусей прощальный.
 Ложится, словно полог, сень
 В прохладных сумерках печально.

 И тучи небо бороздят.
 К зиме ночлег готовят звери.
 И песней стужи и дождя
 Стучится осень в наши двери.

 23.08.2018