Как после радости всегда...

Михаил Басс
Как после радости всегда,
Мы грусть душою ощущаем.
О благодати летнего тепла,
Мы осенью о нём скучаем.

Пора деревьев оголённых.
И листьев красочный ковёр.
И одиноких пар влюблённых,
И туч чернеющих шатёр.

И моросящий тихий дождик,
Невольно навевает грусть.
И под большой, широкий зонтик,
Я всей душой к тебе прижмусь.

Нам не страшны невзгоды, непогоды.
И жизни поворот крутой.
И не простые, прожитые годы,
Когда твоя любовь всегда с тобой.
2016.