Отзвенело лето

Устиния Луговая
Летний день по крохам собирает
Всё тепло  от солнечных даров.
Пожелтели листья, замирает
Буйство красок, шум ночных дворов.

Отзвенело лето, отгуляло,
Отцвело ромашками в лугах.
Лета, как всегда, бывает мало,
Ивы загрустили в берегах.

Ты сплети мне, осень золотая,
Разноцветный лиственный венок!
Жизнь дороги летние верстает,
Осень лист роняет на порог.
23.08.2018