Когда в тяжёлой полудрёме марта...

Олег Митрофанович Булгаков
Когда в тяжёлой полудрёме марта
Холодным потом истекает снег,
Судьбу доверив обречённой карте,
Зима вскрывает вены мутных рек.

И в траурном хорале ледохода,
Гася закатом свечи алтаря,
Потеряно скорбит о ней природа,
Не помня про жестокость января.

Средь пестрых красок шумного сплоченья
Приходит отзвук строгой белизны –
Высокий смысл прощанья и прощенья
В дыханьи новорожденной весны.