Сонет? Скорее - нет

Эларий Топазов
Ну кто вам обо мне сказал,
Что я любви не признаю?
Осёл, козёл или шакал?
В миру, в аду или в раю,
Я никогда не предавал
И не предам любовь свою.
Секс - наш естественный инстинкт,
Который совмещаем мы с любовью.
Он, без любви - пустой реликт,
Как вена не наполненная кровью.
Любовь духовная - доступна не для всех.
Она, увы, удел немногих.
Рассказ о ней порой рождает смех
У особей "головоногих".

P.S.

Блаженная любовь - известна мудрецам.
В ней места нет эмоциям и страсти.
О ней я говорить, прошу прощения мадам,
Не собираюсь. Не в моей то власти.

***********

Я не солдат уже, не воин Света
Сражаться неразумно с Тьмой
Я даже не поэт, я - тень поэта
Летящая через Парнас ДОМОЙ.

ДОМОЙ! К ОТЦУ! Какое знамя ...?! -
Всего лишь тряпка на шесте.
Во мне уже пылает Пламя
Я весь горю. Я - на КРЕСТЕ!!!