К читателю

Олег Митрофанович Булгаков
В жизни всегда будет место романтике. Место любви не изменят года. Детские деньги – бумажные фантики, - как все богаты мы были тогда. Разные чувства казнят и возносят нас. Разные люди на нашем пути. Мучаясь вечнобольными вопросами, так ли уж важно ответы найти? Духа томление, пульс лихорадочный – к этим симптомам не будешь глухим: кто-то стакан наливает порядочный, кто-то садится и пишет стихи. Меркнут, мельчая, проблемы привычные – дни, как в неволе, а ночи без сна: что тебе кризис, дефолты с импичментом, если «люблю» не ответит Она. Это не лечат микстуры аптечные: разом нахлынет – пройдёт как-нибудь. Вечные темы – на то они вечные: рушатся стены, а чувства живут. И остаются стихи беспризорные в мятых тетрадках, случайных листках; разные: грустные, тёплые, вздорные, – выводки неоперившихся птах. Не умаляя моментов волнительных, вам их на суд выношу без затей. Так после зимних болезней родители за руки к солнцу выводят детей.