Мы редко любим тех, кто нас умней...

Алексей Лебедев Единственный
Мы редко любим тех, кто нас умней
и редко ценим тех, кто нас добрее,
но уважаем тех, кто нас сильнее,
и в грош не ставя тех, кто нас мудрей.
Мы с детства опасаемся открыть
себя другим, чужим, не нашим, пришлым.
Мы через раз не только любим — дышим,
уверовав железно в то, что скрыть
себя важней всего. Живём взаймы
как-будто. Под огромные проценты.
Всё мимо — огорчения, моменты
счастливые. И сами-то, увы,
похоже, мимо. Жизнь за полцены.
Но даже в уценёнку влюблены
на приз для идиотов претенденты.
24.08.2018