Шутка

Олег Митрофанович Булгаков
Милая, желанная, родная,
Целый день я буду, как в дыму,
И тебя сегодня не узнаю,
Не взгляну, не встречу, не пойму.

С раннего рассветного трезвона
Я на память наложу арест –
Позабуду номер телефона,
Улицу, квартиру и подъезд.

И к тебе с трамвайной остановки
Не рванусь, как в омут головой,
Потому что из командировки
Возвратился благоверный твой.