I m a Man. 39-35

Владимир Смирнов-Зырин
Пришёл, не чтобы пожалели,
Погладили по голове.
А потому, что жизнь - качели.
То вверх летишь, а то - к земле.

А то и падаешь, и больно.
Кровища, грязь, обида, стыд.
И дальше - не полёт, а штольня.
Ты словно червь в неё зарыт.

И ищешь выхода и света,
Ломаешь о гранит кайло
И шепчешь: "Ах, Мисюсь, ну где ты?"
А ведь она - ЛГ давно.

Хотя вот эта б пожалела.
И на коленях голова
В руках её кружилась, млела.
А с губ, как мёд, текли б слова.

Пришёл, а вот куда не знаю.
Сказал так длинно, а зачем?
Жалеть не смейте, я рыдаю
Без слёз, без звука. I'm a Man.