Мы в ответе...

Марина Цыганова -Лозовская
Мы  в  ответе  за  тех, кого  приручаем -
Это  истина, в  ней  есть  особенный смысл:
Если  в  жизни  за  счастье  других  отвечаешь -
Повернись  к  ним  лицом, не ленись, повернись!

Не  стыдись  показаться  смешным  и  нелепым,
Невпопад  пожалев  чью - то  старую  мать ...
Все  мы  ходим,  учтите,  под  общим  здесь  небом
И  когда - нибудь  будем  за  всё  отвечать.

За  измены  любимым, за  пьяные  рожи,
За  своё  равнодушие  и  пофигизм -
Будем  горько  жалеть, что  вернуться  не  можем,
Колесницей  стремительно  катится жизнь!

Мы  в  ответе  за  тех, кого  приручаем,
Это  неоспоримый, проверенный  факт -
Почему  же  тогда  часто  не замечаем,
Кто  за  стенкою  плачет, несчастней  в  сто  крат?!

Руку  помощи  ждёт, чтобы  духом  воспрянуть,
Но  идёт  просто  мимо  равнодушных  толпа ...
И  молчит генетически  слабая  память,
И  Душа,  очерствевшая,  стала  слепа!

Так  прозрейте! Спешите  вернуть  своим  гнёздам
Жизнь, пока в  ваших  венах  не  высохла  кровь-
Наслаждайтесь  природой, смотрите  на  звёзды,
Да  пребудет  в  сердцах  Ваших  Свет  и  Любовь ......