февраль

Максим Маркевич
Вариант 2017 года

Среди молока чёрные как антрацит
Стволы тополей. Коматозный московский февраль.
В такие дни хорошо отдавать концы
Тем, кто не верит, что существует Рай.

Пророки пообещали нам кучу вещей
в этом году: нашествие венериан,
Всемирный потоп и заболеванья ушей,
От которых спасут нас цикорий и кориандр.

В программе "Алло, мы ищем мутантов" пацан
О двух головах и с тремя ногами вчера
Наспор съел 20 кило холодца
Под бурные аплодисменты и крики ура

Я знаю Москву. Это город скандальных старух,
трамвайных депо, тротуаров, библиотек
более древний, чем Вавилон и Урук
в его феврале я потерялся навек