космос

Максим Маркевич
над нами пугающий космос
которому свойственна косность
безжизненность и бесконечность
в нем выживает лишь нечисть

галактики словно спруты
чьи клювы загнуты круто
и звезды как зубы дракона
мерцают во тьме небосклона

от ужаса мерзнет тело
ведь в космосе все смертельно
в какую точку ни ткни
и в космосе мы одни.