про меня

Максим Маркевич
Расслабьте ваши чакры и сфинктеры
Если кому-то жарко – избавьтесь от свитера
Я предпочитаю прыгать, а не думать
Я прикидываюсь дураком, потому что не умею прикинуться умным
Я крупный мужчина с усами и бородой,
Которая спасает меня от стужи
Я слушаю группы дефтоунс и мастодон
Вот что я люблю слушать
Я люблю тяжеляк, я люблю мрак
Сколько себя помню – в России бардак
Сколько себя помню - цены растут
Я закончил школу, а потом институт
В моей семье этногенез
Перемешал мордву и хохлов
И кто-то ещё из Азии влез –
Судя по тому, что мы готовили плов
Странная штука этногенез
Всё время моей жизни время меня ест
Я толстею, худею, снова толстею
зимою зябну, летом потею
не знаю, что б вам ещё сказать
часто вижу сны, в основном они угнетают
иногда со страхом ложусь в кровать
во сне часто падаю, никогда не летаю
недавно видел сон, будто я – богомол,
сидящий на высохшей ветке
дерева, я переползаю на ствол,
скрипя сочленениями, и в моих фасетках
внезапно отражается ядерный гриб
и я понимаю, что это Хиросима
меня накрыло ударной волной, я погиб
и проснулся – вот что порою снится Максиму
братьев Карамазовых прочитал в пятнадцать лет
хотя говорить об этом смысла нет
потому что это видно по глазам
ну, всё, что знал, рассказал