истина

Максим Маркевич
истина заключается в том
что в нашем городе каждый дом
покрытый летом - пеплом, зимою - льдом
 вырастает непосредственно из земной коры
из зерна, которое в неё надо зарыть
да не абы когда, а когда рекомендует ГОСТ
примерно так же получается мост
несколько иначе - фонарные столбы
они размножаются спорами, как грибы
всякая котельная начинается с трубы
мы всё это знали, но успели забыть

причиной - зеркала, куда глядимся по утрам
и какая-то часть памяти остаётся там
поэтому я говорю: Вась, Петь или Мить!
брейся - не брейся, щетину не победить
позволь расти бороде, чтобы количество колец
на срезе волоса  не говорило тебе
насколько ты близко склонился к земле
Позволь также расти волосам на губе
посмотри на себя в зеркало, скажи себе "Бе-е-е"

и возвратись в комнату, скачай видеоролик
где Челентано поёт песню "Пароле, пароле пароле"
крепко его, похоже, в детстве пороли
впрок ему, похоже, пошли макароны
похоже, он занимался боксом или байдарочной греблей
похоже, в детстве его пороли всей деревней
похоже, наш город не даром выглядит древним
были времена, когда на трамвайных проводах
сидели птеродактили, когда модно было гадать
не любит-не любит, а съест или не съест
тебя динозавр, когда очередной съезд
партии ставил на повестку дня вопрос:
за пятилетку мамонт подрос или не подрос?
в смысле, всё его поголовье, а не одна голова
эволюция и прогресс - просто смешные слова
есть движение биосферы от начала к концу
внешность курицы непредставима яйцу
выбрасывая бритву, я не знал, как вырастут усы
родители Челентано не знали, каким вырастет сын
мы просто делаем что-либо как
или как-либо что, и так оно будет, пока
история, словно кольцевая река
 не вернётся к истокам, тогда одни улетят в облака
а другие, по вере своей, обратятся в макак