осень в качалке

Максим Маркевич
стальная осень ходит по России,
Скрипя своим заржавленным протезом,
И о чумном средневековье грезит.

Под грохот музыки простой и агрессивной,
Ворочая холодное железо,
Готовы мы царицу-осень встретить.

Рукой, способной сокрушить гранит,
Атлет берёт тяжёлые гантели,
И начинает грозную игру.

Гантель в пространстве словно бабочка парит,
И гнётся перекачанное тело.
Затем он проработает икру.

Давно ль стада июльских насекомых
Влетали в это мутное окно
И вылетали, оглушённые металлом?

Теперь инсекты те впадают в кому,
И в восемь вечера уже темно,
И величавый ход времён пошёл сначала.

Царица-осень! Я люблю её
Стеклянный ветер в костяных ветвях
И эту анемичную повадку.

Когда из праха осень восстаёт,
Мы только к праху прилагаем прах,
Выращивая сталь под кожей гладкой.