Дайте мне психоаналитика

Наталья Пашина
Завести себе, что ли, психоаналитика.
А не кошечку или микрособачку.
Они иногда отвечают и не за политику
За твои то деньги в придачу.
Нет, я не смеюсь над профессией.
Нужен человек для разговора тихого,
Не претендующий на роль Мессинга.
Который мог бы разоблачить мое лихо.
Понимаете, кошечки молчат и собачки,
А аналитики всегда отвечают по теме,
Хоть не всегда понятно и однозначно.
Помогают в себе разобраться со временем.
Я настолько сильно в себе запуталась...
Дайте мне психоаналитика!
Так на душе паршиво и муторно,
Что не нужна непрофессионалов критика.
Я послушаю Альбинони Sonata da Chieso номер 5,
Одновременно пересчитывая любовников.
Попытаюсь лично себя за всё распять,
Уничтожить все крестики-нолики
Или иные парные полосочки
В ритме менуэта Фернандо Сора.
Психоаналитик, разложи-ка по полочкам,
Расколи скорлупу, надави до упора.
Исчеркай целенаправленно  красной ручкой
Полотна моего внутреннего Караваджо.
Сделай мою жизнь проще и лучше
В ритме по-осеннему дождливого адажио...