Блещет волна

Раиса Уртаева
Блещет за волной волна,
На лучах солнца играет она,
Подругу  хочет догнать она,
На солнце она  радужно  блестит.

Всё бежит, бежит волна,
Пристанище себе ищет она,
Не может волну подругу она догнать,
Чтоб о любимом ей рассказать.

А я на берегу стою,
О грусти своей пою,
Видно,  не нужен ей я,
Видит мою печаль, ей становится веселей.

Видно, не любит меня,
За что же страдаю я,
Сила  вол меня покидает,
Сердце моё  без взаимной любви замирает.

Я одинокий на берегу стою,
О своей горькой судьбе я пою,
Зачем же меня мать  на белый свет родила,
Зачем  она такую судьбу мне дала.

Вместе с утренней зарей я встаю,
Каждое утро её я прошу,
Пошли мне девушку красивую простую,
Ведь, так долго счастье я ищу.

Речка, реченька ты мне помоги,
Счастье человеческое ты мне пошли,
Каждое утро  по берегу твоему хожу,
Счастье на твоем берегу  ищу.
                23.8.2018 года.