Пальцы в рот не смей совать...

Николай Шумов
-Пальцы в рот не смей совать! -
Говорит Алёшке мать.
-Для чего, скажи, Алёш,
Ты их в рот себе суёшь?

Тут привёл ей сын в ответ
Очень веский аргумент:
-Расскажу, мам, так и быть.
Это, чтобы их не мыть!