Ну что же, с ночи началось

Наталья Вишенина
Ну что же, с ночи началось - сдаётся лето!
Не просыпаясь, потянусь за тёплым пледом.
Окно тихонько, как любовника,  под вечер
Прохладный бриз впускает в дом, вдруг гаснут свечи...

И легкомысленно летает занавеска!
Несмело ветер молодой, ещё повеса,
Её пытаясь обаять, вихрит по дому.
По полу гладкому, как по аэродрому

Туда-сюда волной резвится до рассвета!
Ах, не бросай, меня надолго, моё лето!