Жил- был листок

Нина Иванна
Средь яркой, сочной и зелёной
Жил - был листок на радость кроне.
Уж как его трепала жизнь,
Но, рядом все друзья,- «держись!»

Ты не сдавайся, брат, шептали,
Порой, прикрыв собой, спасали
От ветра шквального, дождя,
Делились капелькой, когда жара.

Плечо друг другу подставляли.
Увы, той участи не знали,
Что всем придётся облететь.
И, вот, пришла пора желтеть.

Хотя надежды не теряли,
На землю как то так упали.
Листок держался до конца.
Благодарил за всё Творца!

И всё ж упал, всех обнимая.
«Я вас люблю, друзья, до мая!»
Весной опять зашелестим,
Призванью верность сохраним!