Взгляда длинная рука...

Елена Герун
Под Луной, под Луной
И под ласковой волной
Сон рождается чудесный,
Безмятежный, молодой...

И рукой, и рукой
Прикасаюсь к сказке той.
Я ее давно забыла -
Как из жизни все другой...

Я бегу, я бегу,
Я себя не берегу.
Но, пожалуй, это лучше,
Чем сидеть на берегу.

Облака, облака
И закатная река...
Нахватала жадно красок
Взгляда длинная рука...

День-пустяк, день-пустяк...
Нет, наверное, не так!
В небе перья вдруг рассыпал
Сжатый облака кулак...