В одном волшебном городе...

Дмитрий Жанаев 2
В одном волшебном городе
В сиреневых лугах
Возник фонтан желаний
В Лабинских рубежах.
Он слышал всех прохожих
Кто мимо проходил
И каждому, кто загадал
Решение находил.
Идёт старушка с палочкой
И думает о том,
Что много лет не ела
Пироженных с тортом.
Вдруг из машины, торты
Выносит армянин:
«Прими от сердца мать!»
И тортом угостил.
Мальчонка с мамой бежал в сад
И тихо прошептал:
«Хочу весёлый самокат,
Я б маму покатал!»
И возле садика стоит с табличкой самокат
«Послушному мальчонке подарить я рад!»
В цветах фонтан водицу льёт
Как будто ищет и зовёт
И поднимается всё выше, шумит
«Я всех вас люди слышу!»
Присела мать, в лице тоска
Сын в армии, давно уж нет вестей.
И днем и ночью ждет сынка
Фонтан забил повеселей.
Звонок. «Мамуль встречай!
Такая дальняя дорога
Спешу тебя обнять.
Стою у твоего порога!»
И злые люди распознали
Про чудеса фонтан - желаний.
Решили тот фонтан -  украсть.
В Лабинске есть казачья часть
И не бездействует тут власть
Фонтан любовью окружили.
А ты к фонтану подходил?
За помощь поблагодарил?
Беги он ждет, струится ввысь
Лабинским чудом – ты гордись!
И я там был, воды попил.
Вам пожелал удач, здоровья.
Всех с миром, добротой, любовью!