Мои друзья

Борис Фабрикант
Мои друзья талантливее всех!
Они, что книжки первые, любимы,
Безгрешные, как первородный грех,
Назад в толпу никак невозвратимы.

Нас разметало и опять свело.
Невидимые глазом электроны
За нами носят вечное тепло
По старым адресам, как почтальоны.

Давно уже обжили наш вагон,
В котором всё друг другу рассказали.
Под лавкою забыт магнитофон,
Мы под него подружек целовали.

Мы все живём внутри календаря,
Где наше горесчастье с лепестками
В гербарии хранится меж листками
Среды и четверга и октября.

«Архипелаг». Высоцкий. Самиздат.
Мы на ночь детям пели Окуджаву.
И всё тайком, привыкли, как всегда,
Держать на расстоянии державу.

Век становился старым и другим.
Меняется прозрачный с виду воздух,
И проплывают по воде круги
И пробуют, где можно стать на воду.

Мы перестали наперёд гадать.
День завтрашний смыкается с началом,
Нам этот обруч по земле катать
С утра до... время в детстве не кончалось...