Вспомнив Маркина Е. Ф

Николай Серёгин
Мысли в голове,как тесто на дрожжах
Выпирают разбудив покой
Вот пойду и заблужусь в лугах
Где калина шепчется с рекой.

Тут стрижи летают над водой
Да скрипит прибрежный лес сучками
Костяника хвалится собой,
Мне мигая красными глазами.

Кто тут ходит,нет тропы,
Заросла колючей ежевикой
Вспомнив Жени Маркина стихи
Уж найду её с грибом под липой.

Отщипнул бы я кусочек жизни
Для тебя,как все друзья мои
Что бы справедливо было в мире
Как твои заветные стихи.

         ***