Колея

Анатолий Раменский
Мне не найти, в мои то годы,
Себе душевного жилья!
Душа страдает без свободы,
Но не пускает колея!
И должен я брести по жизни,
Мне отведенной колеей!
Нести свой крест, - Служить Отчизне,
И быть, еще, самим собой!
Немало взвалено на плечи,
Душа стремиться отдохнуть!
Но, Бог велит мне, - Человече!
Ты должен продолжать свой путь!