Уверенность людская!!!

Олег Никул
Уверенность - багаж без ручки ,
нести не в мочь и бросить жаль , 
лишь тех  кто ею обладают  ,
прославит имена  скрижаль .
Посредственностью быть спокойней ,
не надо боль превозмогать ,
в самообмане растворившись ,
ждут чуда , надо полагать ? 
Уверенность - как ускоренье ,
в осуществлении надежд ,
она не ведома плеяде ,
из неприкаянных невежд .
Она присуща лишь отважным ,
что не способны отступать ,
таким не свойственно , как многим ,
существование кропать .
Их антиподов , не пригляден ,
обычно жизненный удел ,
с утратой доблестного чувства ,
судьбы их смысл оскудел .
Всегда , достойным и отважным ,
во славу песни люд поёт ,
а заурядный обыватель ,
по глади будничной плывёт !!!   
                Никул