Иволга

Виктор Жданов 2
Птичка прячется в ветках берёз,
Своей песней  затронет  до слёз,
Голос чистый, как горный хрусталь,
Только редко звучит, очень жаль.

Серебром  наполняет  криницу,
Льётся струйкой по самому сердцу,
Словно нежность стеснившая грудь,
В сладких звуках легко утонуть.

Твоя  музыка  чащи  лесной,
Словно кличет знакомый, родной,
Так звучит только песня-весна,
С ней душа пробудилась от сна.

Это песня свободы лесного ручья,
И моя она,  и твоя,  и ничья!

2018г.