Сдвиг на день, на два, на миг

Рина Карта
С опозданием примчался
Поздравлений яркий хор.
Просто тщательный отбор
В эту группу проводился -
И вертелся, и крутился,
И блестел, и песни пел
Тот, кто все-таки сумел,
Тот, кто сильно постарался.

От души мы поздравляем
С новым светлым рубежом!
С развеселым багажом
Подоспели к дате этой.
Что внутри? Здесь нет секрета -
Много радости и света.
Мчались быстро, как ракета,
Просто пропустили старт.

Перебрали сотни карт,
Думали - примчимся лихо,
Но веселая слониха
Нам открыла календарь,
Август, вовсе не январь.
Мы все быстро похватали,
Побежали, не устали -
Мышцы крепче лучшей стали.
По дороге откатали
Все до тонких мелочей -
Конфетти, поток свечей,
Песни добрые и пляски,
Словно в милой детской сказке.
Просто день двадцать второй
Перебрался во второй,
А затем прошел и в третий.
А никто и не заметил.