Туда не каждый и заглянет

Лев Полыковский
О бездне человеческой души

Туда не каждый и заглянет,
а если глянет не поймёт
и сомневаться в жизни станет,
что мол неправильно живёт.

А дальше за пределом света
простор мятущейся души,
где ей успокоенья нету,
где демон призрачный грешит.

И вот уже постигнув нечто,
где роковое сладко спит,
укрывшись от проблем беспечно,
в себе безудержность таит.

Проснётся если ненароком,
вселенскую поймёт любовь,
сольётся с непостижным роком,
чтобы уснуть беспечно вновь.

24.08.2018