Ночь и я, мы оба дышим, напевал фонтан у Фета

Михаил Тимков
Ночь и я, мы оба дышим,
Напевал фонтан у Фета,
Цветом липы воздух пьян,
Что, струей своей колышим,
Где Поэт такой гурман,

Где он кровь, и мысль, и тело -
Все послушные рабы:
До известного предела
Все возносимся мы смело
Под давлением судьбы.

Мыслью сердце будоражил,
И с зарею он пролил лучик,
Тот его хранил,
Чтобы лился чище ярче,
Мы наверно за одно,

Рифмой так заведено,
Как приходят и уходят
Лица, маски без Души,
Что бы быть таким Поэтом,
Кровью сердца, мысль пиши.

Афанасию Афанасьевичу Фету посвящено