запретная мысль...

Людмила Аристархова
Я буду цветком…на ладонях у ветра… (с)
не скрою задача сия – не проста,
и нет для разгадки, поверь мне, рецепта,
и шепчут молитву в изгнанье уста…

Я буду цветком… ветер ждёт со мной встречи
и пряный заварен с зарёй иван-чай…
витает в прозрачности голос предтечи
и дышится вольно у призрачных скал…

Я буду цветком… с ветром мчащимся в небо,
раскрывшимся в сумраке парусом снов,
пушинкой загадочной, мёдом и хлебом,
и стуком размеренным… старых часов…

И пусть эта мысль, как и прежде, запретна –
не ставлю безмолвье надежде в вину…
Я просто цветок…на ладонях у ветра
и с ним, как ни странно, в согласье живу…

24.08.2018


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2018/08/12/1406