Огради Бог тебя от беды и печали

Николай Левданский
Огради Бог тебя от беды и печали,
От людской ненасытной и горькой молвы.
В небе звёзды едва, в небе тёмном мерцали,
Им бы мне говорить, или петь о любви.

Улетела как сон, как снега дождевые,
Оттого и от слёз эта песня грустна.
Так чего ж в эти дни, в эти дни золотые
На глазах даже грусть мне твоя не видна.

Огради Бог тебя от невзгод в час разлуки,
Огради когда я от тебя вдалеке.
Только б видеть тебя, белоснежные руки
И как парусник плыть по желаний реке!

    2018г.