Случай в Эйлате!

Владислав Молочников
   Случай в Эйлате!

1
Опускаюсь вновь под воду,
Чтоб почувствовать свободу.
Надо мной высотный дом
Глубины, она кругом.
Поднимает пузырьки
В мир, где пашут дурачки.
Джунгли всяческих кораллов,
Великанских, средних, малых.
Рифы вдоль и поперёк,
Только воздуха глоток...
Радостно с одной из рыб
Погружаюсь, ласт изгиб.
Звёзды, ракушки, моллюски,
Вижу вход в пещеру узкий…

2
В пещеру заплываю робко,
Кто – то касается плеча.
Возможно змей морских уловка,
Иль краб свалился сгоряча.

Глаза пытаются разведать
Пока невидимый объект.
Как от судьбы судьбе не бегать
Ей не найти нейтральный свет.

Русалка без чешуек вовсе
Спокойно гладила баллон.
Прямой, миниатюрный хвостик
С края моторкой рассечён.

Смотрю, запаса кислорода
Осталось максимум на час.
Вот, позаботилась природа
Чудесный профиль и анфас.

Рядом еще русалок двести
Полулежали на камнях.
Большой гарем грудастых бестий
И где морской их падишах!?

Она снимает с меня маску,
Теряет трубка губ оплот.
Я ощущаю страсти ласку,
К груди, прижавшийся живот…

3
Эйлатский берег, медик дико
Кричит: « Восстановился пульс!»
Солнца лимонная гвоздика
Гладит меня посредством чувств.

Лежу толпою окружённый,
Аншлаг мигалок, зеркала...
Покусанный, заворожённый,
Одна из них меня спасла!