Вниз Термометр скакнул...

Алевтина Хрулева
    & Август - двери распахнул...

Стало сумрачно вокруг,
Присмирели птицы.
Дождик хлещет по стеклу,
В лужах пузырится.

Тарабанит грозный гость
По траве, по саду.
Тучки ветерок нанёс
С молнией да градом,

Сделал краткий перерыв,
Отдохнул немного.
Гром призывно протрубил,
Грянул Ливнем новым.

Вниз Термометр скакнул
Градусов на восемь.
Август!Двери распахнул,
Приглашая... Осень!

   *    *    *

Солнца лик чудесный,
В тучах зависает...
Слившись с птичьей стаей
Лето улетает...

Дремлет небо сонно
На верхушках леса,
Обнимает город
Осень золотая.

  *** 24.08.2018.

    Деткам.
    *******
 Непоседа Дождичёк
 Хлопотал он весь денёк,
 Наигрался, нарезвился
 К маме Тучке возвратился.
      - 24.08.2018.

    *~ <*&*> ~*

        •Рецензия на «Вниз Термометр скакнул...»
         *********************************
                •••

       •Спасибо Алёна ,с удовольствием прочла ваши стихи.
               ***
    Очаровательную Осень- мы встречаем снова.
    Золотыми листьми-землю всю укроет.
    Нас ещё порадует солнечными днями,
    А потом засыпет -белыми снегами. 
           - Удачи. Людмила.
               -   -   -
            •Людмила Киселева 5• - 24.08.2018•

                •••
     •Вот она и на подходе уже "Осень золотая."!..
       - Стихотворение, так жизненно и,в то же время,
       - образно раскрывает все хитросплетения приближающейся Осени...
    •То "Гром грянул ливнем...", то "молнией, то градом...", 
       - а то, вдруг, "Солнца лик чудесный". "Август! Двери распахнул,".
             ***
    •Спасибо, Аленька, за чудесное стихотворение об Осени, которая
      - ещё много подарит нам прекрасных мгновений!
    •Творческих успехов, Алёнка дорогая!
                - С теплом души,
             -   -   -
         • Людмила Котова 2•  - 25.08.2018•

                •••

     •Восхитительная пейзажная лирика Алёнушка!
        - Чудесное детское стихотворение!
     •Я в восторге от прекрасной творческой работы!
        -  Спасибо за красоту строк!
     •Счастья, радости, удачи, улыбок друзей побольше!
            - С теплом души.
                -   -   -
        •Галина Фехретдинова Мохова 2•  - 22.08.2020•

                •••

   • Алёнушка,спасибо за прелестные строки.
    -Очень образно ты нарисовала приближение осени.
          ***
  Вниз Термометр скакнул,
  Дождь скользнул по окнам.
  Ветер солнышко задул,
  Заглянула в гости осень.

  Подожди ещё, красавица,
  Постой на краю у лета.
  Оно в путь отправится
  Погулять по свету.

  А пока его пора
  Неделю будет длиться.
  Нарезвится детвора
  И с тобой начнёт учиться.
             ***
    Самых радостных солнечных дней
      -уходящего лета тебе желаю.
            ***
        •С теплом обнимаю.
           -   -   -
      • Валентина Иконникова•  - 24.08.2020•

                •••

       . ~ <*> ~ <*&*> ~ <*> ~ .

  •«На пороге Осень... Конец Августа » =http://stihi.ru/2021/08/31/3176