Похолоданьем всю душу сковало...

Наталья Белинская
Похолоданьем всю душу сковало,
Мне так тепла без тебя не хватало,
Может быть осень во всём виновата,
Что за разлуку настала расплата.

Ночи дождями налились до края,
Льдышкою сердце стучит замирая,
Звёзды теряются в тучах озябших,
Не разглядеть мне лучей их ослабших.

Рябью волнуются стылые лужи,
Лист одинокий волчком по ним кружит,
Дождь моросящий по окнам стекает,
Память, как чашу, слезой наполняет.

Бродят тенями любви отголоски,
Вид у разлуки осенней неброский,
Счастье под пристальным взглядом фонарным
Мокнет разбитым осколком янтарным.

Время ползёт, ночь собой обвивая,
Серою стала пора золотая,
Как не пытаюсь искать я забвенье,
Тянет сильней парадокс приближенья...