Август - месяц мятущихся душ

Лев Полыковский
Август - месяц мятущихся душ,
ощутивших на миг неуемность.
В предвкушении тягостных стуж,
засыпает в берлогах душевность.

Насладиться судьбой не успев,
наша праздничность листья роняет.
Всех в бессмысленность жизни отсев,
нас из рая в тоску изгоняет.

До весны будем маяться там,
где уже урожай не посеешь.
Скажут "Нет!" самым светлым мечтам,
и декабрьским снегом завеют. 

24.08.2018